とろろ昆布とキムチのピリ辛スープ

キムチのピリっと感ととろろ昆布がよく合います!
材料
- とろろ昆布(2g)
- 白菜キムチ(小さじ1)
- 白ごま(適量)
- 万能ねぎ(適量)
- ごま油(数滴)
- 熱湯(150ml)
作り方
- とろろ昆布をキッチンバサミで短く切る
- 万能ねぎを小口切りにする
- 器に白菜キムチ、万能ねぎ、白ゴマを入れ熱湯を入れる
- ゴマ油をたらし、とろろ昆布を加えれば完成
コツ・ポイント
具材を入れてお湯をかけるだけの簡単レシピです♪
お買い得商品
※赤字は休業日です
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |