とろろ入り!豚バラ肉と白菜の土鍋蒸し焼き

簡単お手軽なのにボリューム満点!
食卓の主役にもなる蒸し焼きです。
食卓の主役にもなる蒸し焼きです。
材料
- とろろ昆布(15g)
- 白菜(1/3株)
- 豚バラ肉(200g)
- 酒(大さじ2)
作り方
- 白菜、豚肉、とろろ昆布、白菜、豚肉、とろろ昆布の順に重ねて横四等分に切り、土鍋に入れる
- 酒を全体に振り、蓋をして弱火でやわらかくなるまで煮る
コツ・ポイント
白菜の水分が出るので水は不要。
とろろ昆布が入っているので味がしっかりつきます!
とろろ昆布が入っているので味がしっかりつきます!
お買い得商品